Мелочи жизни

…Смешно, когда из под небесной тоги

 обычные выглядывают ноги…* 

Не менее смешно, когда роскошные дома и коттеджи возвышаются над зелеными железными гаражами и бетонными промышленными заборами, выставляя напоказ не столько богатство, сколько отсутствие стиля  - ибо его определяют как раз аксессуары, т.е. в данном случае - малые архитектурные формы. Кстати, они определяют не только стиль, но и Ваш вид из окна.

По-хорошему, строительство домов из клееного бруса должно начинаться с планирования участка и проектирования вспомогательных строений (а не заканчиваться им, как это часто бывает).  Это помогает не только оптимально разместить их на участке, но и сэкономить на строительстве.  Итак:

Если список получился длиннее, чем Вы ожидали, значит вы ничего не забыли и можно перейти ко второму этапу и что-нибудь  объединить.  Вот Вам несколько вариантов:

Словом - вариантов множество. И чем раньше Вы озадачитесь этой проблемой – тем более экономно сможете ее решить. Например, если заказывая деревянные стеклопакеты для дома, одновременно Вы закажете и окна из клееного бруса для теплицы, то обойдутся они Вам намного дешевле, чем при отдельном заказе.  То же касается и всех прочих закупок: от краски до кровельных материалов. Согласитесь, лучше экономить за счет скидок, а не за счет покупки дешевых материалов.

* фраза из детства, которое пришлось на те времена, когда детям не только мультики ставили, но и книги читали. К сожалению, имя автора в памяти не сохранилось. Если кто знает – будем очень признательны за информацию.

К списку статей